Unser sechsgruppiger Standort Arte Herbertskaul liegt abseits des Verkehrs zwischen dem Schwimmbad „Fresh open“, der Sportanalage Herbertskaul und dem Abenteuerspielplatz. Die zweigruppige Aussenstelle Arte Zentrum liegt ebenfalls abseits des Verkehrs, direkt neben der Stadtbücherei, am Platz der Deutschen Einheit.

Als zertifizierter Bewegungskindergarten mit dem Pluspunkt Ernährung nutzen wir diese Umgebungen gerne mit. Ein Koch und eine Köchin sorgen täglich für das leibliche Wohl, vom Frühstück bis zum Nachmittagssnack.

Wo unser Essen herkommt wird für die Kinder anschaulich, wenn wir mit ihnen gemeinsam im Nutzgarten aktiv sind.

Unser Name „Arte“ ist Programm. Viele Räume und unsere kompetenten Mitarbeiter bieten den Kindern kreative Entfaltungsmöglichkeiten, z.B. im Atelier, bei der Theaterbühne, in der Werkstatt oder in der Natur.

Wir fördern individuell und beteiligen die Kinder an ihren Bildungsprozessen und an der Tagesgestaltung.

• Angebotene Plätze insgesamt: 143 in acht Gruppen

• davon 6 bis 8 Plätze für Kinder unter 2 Jahren

• 21 bis 23 Plätze für Kinder ab zwei, aber unter 3 Jahren
  • 114 Plätze für Kinder von 3 Jahren bis zum Schuleintritt
  • davon 10 bis 12 Plätze für Kinder mit besonderem Förderbedarf

Im Zentrum nehmen wir nur Kinder ab zwei Jahren auf.